//Хакеры украли $32 млн после взлома Ethereum-клиента

Хакеры украли $32 млн после взлома Ethereum-клиента

Основатель клиента посоветовал всем выводить деньги из клиента в безопасное место.

Хакеры взломали три аккаунта в Ethereum-клиенте Parity и украли со счетов $31,7 млн. Об этом сообщает Republic со ссылкой на официальный канал Parity.

Основатель клиента Гэвин Вуд посоветовал всем выводить деньги из клиента в безопасное место. Он пояснил, что взлом произошел из-за ошибки в последней версии клиента, которая позволила нескольким людям хранить ключи от кошелька и выводить деньги при большинстве голосов.

Эта атака стала одной из крупнейших в истории криптовалюты. В 2015 году хакеры украли $53 млн, после чего разработчики Ethereum создали две версии криптовалюты.

17 июля хакеры взломали Ethereum-стартап CoinDash из Сингапура. Это произошло во время первичного сбора денег на проект. Как рассказали основатели CoinDash, хакеры заменили адрес для отправки криптовалюты и успели получить $7,5 млн, после чего сбор прекратился. Изначально планировалось собрать $12 млн за 28 дней.

Как подсчитали аналитики, за первые шесть месяцев 2017 года стартапы в области финансовых технологий привлекли на ICO (аналог IPO для криптовалют) рекордные $1,27 млрд. Больше всего средств собрал проект Tezoc – $232 в Ethereum.

Источник : http://www.yugopolis.ru

By | 2017-07-24T23:05:58+00:00 Август 19th, 2016|News|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment